Местные климатические особенности, такие, как температурный режим и количество осадков в течение всего года, являются определяющим фактором для правильного отбора растения для данного региона, для данного сада с его специфическим местоположением, режимом освещения и почвенными условиями.
Например, для выходцев из засушливых гор Центральной Азии реальной проблемой могут стать затяжные дожди, особенно в холодные осенние месяцы. А для видов с самых больших высот, где снег выпадает нередко и летом, критическое испытание - затяжная летняя жара. Следует помнить о возможных заморозках по голой земле и ограничивать ассортимент видов из теплых предгорий южной Европы. Не так страшны низкие температуры в зимние месяцы, когда растения покрыты добрым слоем снега, который является для них идеальным укрытием. Наши зимы хотя и способны на любые сюрпризы, но имеют решающее преимущество перед слишком мягкими зимами Западной Европы. Далее следует учесть, в каком месте сада располагаются растения - солнечный это или тенистый участок. Растения придется подбирать разные. Другим будет и набор, обусловленный выбранным камнем для оформления, его геологической природой. Если это будет, например, известняк, то придется отказаться от растений, произрастающих на кислых почвах.
Ассортиментная ведомость представляет собой список растений, которые запроектированы на генеральном плане. Здесь должно быть 5 граф: номер по порядку, наименование растения русское и латинское, стандартная высота в метрах, общее количество. Ассортиментная ведомость составляется в определенной последовательности: деревья лиственные, деревья хвойные, кустарники лиственные, кустарники хвойные, лианы, многолетние растения, травы, папоротники и др. Ассортиментная ведомость может быть вынесена на поля дендроплана или прилагаться к пояснительной записке.
flash-презентация строительного объекта
|